Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Природоохранной прокуратурой выявлены нарушения лицензионных требований при обращении с твердыми бытовыми отходами

Мурманской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства об отходах производства и потребления Управлением Росприроднадзора по Мурманской области получена информация о возможных нарушениях ООО «КОСВВ» лицензионных требований при обращении с твёрдыми коммунальными отходами.

Прокурорской проверкой установлено, что ранее ООО «КОСВВ» осуществляло деятельность по обращению с отходами I-IV классов опасности на основании лицензии от 05.07.2013, срок действия которой в соответствии с ч. 3 ст. 23 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» от 29.12.2014 № 458-ФЗ истек 1 января 2019 года.

Несмотря на истечение срока лицензии, позволяющей обществу легально осуществлять деятельность по размещению отходов на полигоне в г. Ковдор, ООО «КОСВВ» продолжило деятельность в 2019 году.

За нарушение лицензионных требований в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, которое направлено в порядке ст. 202 АПК РФ в Арбитражный суд Мурманской области.

Решением Арбитражного суда Мурманской области общество признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде предупреждения.

В настоящее время обществом в установленном порядке оформлена новая лицензия, удостоверяющая право ООО «КОСВВ» осуществлять деятельность по сбору и размещения твердых бытовых отходов.