Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В защиту прав неработающих пенсионеров прокуратурой г. Оленегорска в суд направлены исковые заявления о компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно

Прокуратурой г. Оленегорска проведены проверки по обращениям местных жителей, являющихся неработающими пенсионерами, по вопросу компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

В ходе проверки установлено, что ГУ – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Мончегорску (межрайонное) отказывал неработающим пенсионерам в компенсации расходов по проезду по следующим основаниям: нахождение места проведения отпуска за пределами территории Российской Федерации, проезд к месту отдыха и обратно на личном транспорте, отсутствие подтверждения выезда и въезда на территорию Районов Крайнего Севера и др.

В связи с тем, что в нарушение требований действующего законодательства в оплате стоимости проезда им было отказано, за защитой своих прав пенсионеры обратились к прокурору города.

В 2019 году в интересах пенсионеров прокурором мировому судье судебного участка № 2 Мончегорского судебного района Мурманской области направлено 50 исковых заявлений о взыскании компенсации оплаты проезда к месту проведения отдыха и обратно.

В настоящее время по решению суда удовлетворено 37 исковых заявлений на общую сумму более 300 тыс. руб., остальные иски находятся на рассмотрении.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры города Оленегорска.