Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратура Североморска выявила нарушения требований пожарной безопасности при управлении многоквартирными домами

Прокуратура Североморска выявила нарушения требований пожарной безопасности при управлении многоквартирными домами

Прокуратурой города Североморска проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в деятельности управляющих компаний по управлению многоквартирными домами.

В ходе названной проверки выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности п. 23 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме», согласно которых на объектах защиты запрещается устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы.

Не смотря на наличие выявленных нарушений управляющие компании к устранению нарушений мер не принимали, что значительно снижает уровень безопасности жителей многоквартирных домов, а также иных лиц в них находящихся.

В связи с изложенным, прокуратурой города в отношении ООО «УК «Корабельная», ООО «Ленинское ЖЭУ № 9», ООО «УК «Авиагородок», ООО «СЖКХ», ООО «УК «Североморскгрупп» вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Постановления с материалами проверки направлены для рассмотрения в ФГКУ «Специальное управление федеральной противопожарной службы № 48».

Кроме того руководству управляющих компаний прокуратурой города внесены представления об устранении выявленных нарушений.