Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Мурманске прокуратурой округа направлено в суд уголовное дело о присвоении в особо крупном размере

Прокурором Первомайского административного округа г. Мурманска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы города Мурманска, 1967 года рождения, обвиняемой в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (совершение служебного подлога, т.е. внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии предварительного следствия, женщина, являясь заведующей муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения, в период с сентября 2014 года по май 2018 года оформляла документы о фиктивном трудоустройстве в МБДОУ граждан, которые фактически трудовую деятельность в учреждении не осуществляли. Затем ежемесячно умышленно вносила в табели учета рабочего времени ряда фиктивных работников МБДОУ заведомо ложные сведения об отработанном ими времени, действуя из корыстной заинтересованности, издавала приказы о введении и выплате надбавок стимулирующего характера к заработной плате рада сотрудников МБДОУ. На основании ложных сведений, представленных обвиняемой в централизованную бухгалтерию по обслуживанию учреждений комитета по образованию администрации г. Мурманска указанным сотрудникам МБДОУ была выплачена заработная плата и иные предусмотренные законом выплаты в виде надбавок стимулирующего характера к заработной плате. Фиктивно трудоустроенные граждане, получившие указанные выплаты, не осведомленные о преступной деятельности обвиняемой, передали обвиняемой указанные денежные средства. Комитету по образованию администрации г. Мурманска причинен ущерб на общую сумму 1 261 692,85 рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемая по вину признала полностью. Ущерб, причиненный преступлением, возмещен в полном объеме по иску прокурора Первомайского административного округа г. Мурманска.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Мурманска.