Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Кандалакше гражданин Республики Узбекистан осужден за мелкое взяточничество

Мировым судьей судебного участка № 3 Кандалакшского судебного района Мурманской области рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Установлено, что 19.08.2019 гражданин Республики Узбекистан, будучи задержанным сотрудниками ОГИБДД МО МВД России по Мурманской области за управление автотранспортным средством не имеющим права управления транспортным средством и подвергнутым административному наказанию по ч. 1 ст. 12.7 КОРФАП, в связи с нарушением режима пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации, с целью избежания административного наказания и выдворения за пределы Российской Федерации, дал взятку в размере 6150 рублей и.о. начальника отделения по вопросам миграции МО МВД России «Кандалакшский». В момент передачи взятки мужчина был задержан сотрудниками ОЭБиПК межмуниципального отдела.

Приговором судьи мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25000 рублей. На основании ч. 5 ст. 72 УК РФ, в связи с тем, что на период следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, назначенное наказание смягчено до 20 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.