Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой города Мончегорска проведена проверка исполнения законодательства, направленного на предотвращение природных пожаров

Прокуратурой города Мончегорска проведена проверка исполнения законодательства, направленного на предотвращение природных пожаров

Прокуратурой города Мончегорска в рамках постоянного контроля за соблюдением законодательства об охране окружающей среды проведена проверка исполнения требований закона, направленных на профилактику и предотвращение природных пожаров.

В ходе проверки проанализировано соблюдение требований пожарной безопасности владельцами и пользователями земельных участков, примыкающих к землям лесного фонда и иным охраняемым природным территориям.

Проверка показала, что рядом садовых (дачных) товариществ не исполнены минимальные необходимые требования к обеспечению пожарной безопасности и недопущению природных пожаров.

Так, 4 дачных товарищества не приняли меры к оборудованию пожарных водоемов, предназначенных для забора воды пожарными автоцистернами. Пятью товариществами не исполнены обязанности по размещению на въездах на территорию дачного поселка схем проездов и мест расположения пожарных водоемов. Одним товариществом не оборудовано средство оповещения людей при пожаре.

В связи с указанными обстоятельствами прокурором города в Мончегорский городской суд направлено 5 исковых заявлений об обязании садовых (дачных) товариществ обеспечить соблюдение первичных требований пожарной безопасности.

Рассмотрение исков и фактическое устранение нарушений требований закона находится на контроле в прокуратуре города.