Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В г. Оленегорске вынесен приговор в отношении местного жителя за вовлечение несовершеннолетней в совершение преступлений

Оленегорский городской суд Мурманской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, 2000 года рождения, который признан виновным в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, обмана, угроз или иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Судом установлено, что 20 августа 2018 года подсудимый, заведомо зная о возрасте несовершеннолетней, 2003 года рождения, и имея с ней доверительные отношения, трижды предложил последней совершить хищения продуктов питания из магазина «Пятерочка», пообещав ей разделить похищенное. В результате преступных действий молодого человека, несовершеннолетняя приняла его предложение, направленное на тайное хищение чужого имущества, после чего в течение 2-х часов они несколько раз приходили в магазин и похищали продукты питания.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 7 месяцев.