Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Кольского района выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности в деятельности хозяйствующих субъектов на территории ЗАТО Александровск

Прокуратурой Кольского района проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», в ходе которой установлено, что в нарушение действующего законодательства в здании гостиницы «Оазис» в г. Гаджиево отсутствуют инструкции о порядке действий обслуживающего персонала на случай возникновения пожара, просрочено удостоверение о прохождении пожарно-технического минимума, эвакуационные выходы закрыты, что как следствие не обеспечивает возможность свободного доступа к ним.

Прокуратурой района выявлены нарушения в деятельности гостиницы «Мега» в г. Снежногорске. Так, огнетушители эксплуатируемые в организации, не имеют порядковых номеров, не опломбированы одноразовой пломбой, эвакуационные выходы заблокированы мебелью, не обеспечена возможность свободного доступа к эвакуационным выходам.

Кроме того, организацией не обеспечено обучение работников мерам пожарной безопасности, осуществляющееся путем проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении административных производств по ч. 1 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Виновные должностные лица подвергнуты административному наказанию в виде предупреждений.