Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Ковдорском районе прокурором утвержден обвинительный акт в отношении гражданина, обвиняемого в ограблении православного храма

Прокурором Ковдорского района утвержден обвинительный акт в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), - открытого хищения золотых и серебряных изделий, предметов религиозного культа из Православного Свято-Успенского Храма г. Ковдора.

По версии дознания, ранее неоднократно судимый житель г. Ковдора, исходя из своих корыстных побуждений, 26.09.2019 открыто похитил находившиеся на окладе иконы Успения Божьей матери золотые и серебряные изделия и предметы религиозного культа. По результатам расследования уголовного дела была установлена сумма причиненного ущерба, которая составила 37 622 рубля. В ходе проведенных следственных и процессуальных действий сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты похищенные золотые и серебряные изделия.

Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ, предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 4-х лет.

Уголовное дело после утверждения обвинительного акта направлено прокурором в Ковдорский районный суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.