Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Печенгском районе за попытку незаконного пересечения границы Российской Федерации осуждены двое граждан Республики Куба

Печенгским районным судом Мурманской области рассмотрено уголовное дело в отношении двоих граждан Республики Куба, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение Государственной границы РФ группой лиц по предварительному сговору без действительных документов на право выезда из РФ и без надлежащего разрешения).

Установлено, что в период времени с 12 часов 00 минут по 17 часов 04 минуты 04 июля 2019 года двое граждан Республики Куба по предварительному сговору, реализуя свой преступный умысел, направленный на незаконное пересечение Государственной границы РФ, а также в поисках лучших условий для жизни, пешком преодолели участок рубежа инженерно-технических сооружений отделения в г. Заполярный Службы в пгт. Никель ПУ УФСБ России по Республике Карелия, однако довести свой преступный умысел до конца не смогли, поскольку обнаружены и задержаны сотрудниками ПУ ФСБ России по Республике Карелия.

Как, на стадии расследования уголовного дела, так и в ходе в ходе судебного разбирательства граждане признали себя виновными в совершении указанного преступления, в содеянном раскаялись.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил наказание подсудимым в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.