Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Мурманске прокуратура округа направила в суд уголовное дело об убийстве

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в вечернее время 20.07.2019, в ходе распития спиртных напитков, в бытовке, расположенной у дома 67 по ул. Невского в г. Мурманске (промышленная территория), на почве произошедшей ссоры, обвиняемый, не имеющий определенного места жительства и регистрации, нанес один удар ножом в грудь своему знакомому, в результате чего были повреждены левое легкое и легочные вены потерпевшего, и наступила его смерть на месте совершения преступления.

В рамках расследования указанного уголовного дела также установлено, что обвиняемый осуществлял трудовую деятельность на промышленной территории, расположенной по указанному адресу без оформления трудовых отношений.

Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает основное наказание исключительно в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

По факту осуществления обвиняемым трудовой деятельности без оформления трудовых отношений прокуратурой округа в настоящее время проводится проверка.