Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

По иску прокурора города Кандалакши Совет депутатов сельского поселении Алакуртти обязан провести повторный конкурс на замещение должности главы местной администрации

По иску прокурора города Кандалакши Совет депутатов сельского поселении Алакуртти обязан провести повторный конкурс на замещение должности главы местной администрации

Прокуратурой города Кандалакши проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе.

Распоряжением Совета депутатов от 30.11.2015 № 12 расторгнут контракт с главой администрации сельского поселения Алакуртти.

Проведение конкурса по отбору кандидатов на должность главы администрации сельского поселения Алакуртти для Совета депутатов сельского поселения Алакуртти является обязательным.

Совет депутатов, на который возложена обязанность по организации и проведению такого конкурса, обязан принять все необходимые и исчерпывающие меры к своевременному назначению и проведению конкурса.

Длительное (свыше года) необъявление Советом депутатов конкурса на должность главы местной администрации нарушает требования законодательства и права граждан муниципального образования.

Прокуратурой города в Совет депутатов поселения была направлена соответствующая информация, однако меры, направленные на устранение допущенных нарушений, Советом не приняты.

Прокурор г. Кандалакши обратился в суд с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия Совета депутатов сельского поселения Алакуртти Кандалакшского района, выразившееся в длительном непроведении конкурса на замещение должности главы администрации сельского поселения Алакуртти Кандалакшского района и обязании Совета депутатов сельского поселения Алакуртти Кандалакшского района в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу устранить допущенное нарушение закона путем проведения повторного конкурса на замещение должности главы администрации сельского поселения Алакуртти Кандалакшского района.

Кандалакшским районным судом удовлетворено административное исковое заявление прокурора в полном объеме.