Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Житель Ловозерского района, управлявший автомобилем в состоянии опьянения, осужден к реальному лишению свободы

Прокуратурой Ловозерского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя поселка Ревда, 1990 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Установлено, что мужчина, имея судимость за управление автомашиной в алкогольном опьянении, после отбытия 4 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, правильных выводов для себя не сделал, не пожелал становиться на путь исправления и вести законопослушный образ жизни, 21.07.2019, находясь в алкогольном опьянении, вновь управлял автомашиной, передвигаясь по улицам поселка Ревда Ловозерского района. На одной из улиц, он был оставлен нарядом ДПС и его преступные действия были пресечены.

В судебном заседании государственный обвинитель ориентировал суд на необходимость изоляции подсудимого от общества.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил мужчину к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.