Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Кировске водитель осужден к лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Судебной коллегией по уголовным делам Мурманского областного суда оставлен без изменения приговор Кировского городского суда Мурманской области от 23.07.2019 в отношении лица, признанного виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние.

Установлено, что 12.05.2019 водитель, невзирая на то, что находился в состоянии алкогольного опьянения, и, при этом, являлся лицом, ранее подвергнутым 19.02.2018 административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и имеющим неснятую в установленном порядке судимость за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а именно передвигался на нем по улице Олимпийская г. Кировска.

Суд приговорил мужчину к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Защита подсудимого, обвиняемого в совершении преступления против безопасности дорожного движения, обжалуя судебное решение, указала на чрезмерную суровость приговора.

Государственное обвинение, не согласившись с доводами жалобы, представило возражения, указав, что при постановлении обвинительного приговора суд объективно учел все представленные стороной обвинения доказательства, а также обстоятельства совершенного преступления и назначил справедливое наказание, отвечающее целям уголовного наказания.

Суд апелляционной инстанции признал доводы жалобы несостоятельными, согласившись с мнением государственного обвинителя о законности приговора Кировского городского суда Мурманской области.

Приговор суда вступил в законную силу.