Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Житель Ловозерского района, управлявший автомобилем в алкогольном опьянении, приговорен судом к наказанию в виде штрафа

Прокуратурой Ловозерского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя поселка Ревда, 1975 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Из материалов уголовного дела следует, что мужчина, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и не имея права управления транспортным средством, 20.04.2019 вновь управлял автомашиной, передвигаясь по улицам поселка Ревда Ловозерского района. На одной из улиц, он был оставлен нарядом ДПС. Поскольку у инспектора ДПС имелись основания полагать, что Шорохов находится в состоянии алкогольного опьянения, водителю было предложено пройти соответствующее медицинское освидетельствование, на что мужчина ответил отказом.

В судебном заседании подсудимый вину не признал и отказался давать какие-либо объяснения. Сторона защиты настаивала на том, что вина не доказана поскольку инспектором ДПС был нарушен порядок направления на медицинское освидетельствование.

Тщательное исследование собранных по делу доказательств позволило сделать вывод о законности действий инспектора ДПС и о доказанности вины подсудимого.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в сумме 250 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.