Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратура города Оленегорска обратилась в суд с иском о возмещения вреда, причиненного преступлением, на сумму более 900 тыс. рублей

Прокуратурой г. Оленегорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Мурманска, 1999 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии предварительного следствия, 4 июня 2018 года в вечернее время на автомобильной дороге Р-21 «Кола» водитель автомобиля «Рено Меган» выбрал скорость, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля над движением автомобиля, в результате чего при проезде закругления дороги полностью утратил контроль за движением автомобиля, допустил выезд на левую сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем «Нисан Икс Трейл».

В результате аварии водителю автомобиля «Нисан Икс Трейл», 1981 года рождения, и пассажиру автомобиля, 1978 года рождения, был причинен тяжкий вред здоровью. Также вред здоровью средней тяжести был причинен ребенку, 2009 года рождения, находящемуся в указанном автомобиле.

В связи с получением телесных повреждений в результате ДТП потерпевшие находились на стационарном лечении в медицинских учреждениях.

Стоимость стационарного лечения составила более 900 тыс. тысяч рублей и была оплачена за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области.

В целях возмещения ущерба, причиненного государству в результате противоправных действий водителя, прокуратурой города предъявлено исковое заявление к лицу, виновному в совершении ДТП, о возмещении средств, потраченных на лечение потерпевших.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.