Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Печенгского района приняты меры к устранению нарушений закона в связи с выявлением несанкционированной свалки отходов

Прокуратурой Печенгского района проведена проверка исполнения требований законодательства об охране окружающей среды в деятельности администрации городского поселения Никель Печенгского района.

В рамках проверки, на участке местности вблизи здания ГОБУЗ «Печенгская ЦРБ», расположенного по адресу ул. Больничный городок, д. 3, выявлено наличие на открытом грунте твердых отходов в виде автомобильных шин, обломков стекла и пластика, металлических и деревянных конструкций и т.п.

Наличие данной свалки противоречит требованиям Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», и влечет необходимость принятия администрацией муниципального образования городского поселения Никель мер по благоустройству и уборке территории поселка.

В целях устранения выявленных нарушений и ликвидации несанкционированной свалки твердых бытовых отходов в адрес главы администрации внесено представление. Результаты его рассмотрение, фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле в прокуратуре района.