Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой города Кандалакша утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя села Лувеньга Кандалакшского района обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью женщине

Прокуратурой города Кандалакши утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя с. Лувеньга Кандалакшского района С., 1970 года рождения, обвиняемого в причинении с использованием кухонного ножа тяжкого вреда здоровью жительнице села, т.е. в преступлении, предусмотренном п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

Как установлено в ходе предварительного расследования, в начале июня 2019 года житель с. Лувеньга Кандалакшского района Мурманской области С., ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства в с. Лувеньга, умышленно причинил тяжкий вред здоровью своей супруге, нанеся один удар кухонным ножом в область передней части туловища потерпевшей, тем самым совершил преступление предусмотренное п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

В соответствии с санкцией п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.