Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой города Кандалакша утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя села Ковдозеро Кандалакшского района, обвиняемого в хищении чужого имущества

Прокуратурой города Кандалакши утверждено обвинительное заключение и дело направлено в суд в отношении жителя с. Ковдозеро Кандалакшского района А., 1978 года рождения, обвиняемого в тайном хищении чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, т.е. в преступлении, предусмотренном п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Как установлено в ходе предварительного следствия в середине мая 2019 года А., ранее судимый, находясь в алкогольном опьянении, незаконно проник в частный дом в с. Ковдозеро Кандалакшского района Мурманской области, откуда похитил различное имущество на общую сумму 11547 р., тем самым совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

В результате преступных действий был причинен имущественный значительный ущерб потерпевшей.

В рамках предварительного следствия в отношении Антипина Д.Ю. Кандалакшским районным судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В соответствии с санкцией статьи за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.