Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Житель г. Кандалакша осужден к реальному лишению свободы за неуплату алиментов на содержание детей

Прокуратурой города Кандалакши поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Кандалакши Мурманской области Т., обвиняемого в неоднократном неуплате родителе без уважительных причин в нарушении решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, т.е. в преступлении, предусмотренном ст. 157, ч. 1 УК РФ.

Как установлено в ходе предварительного расследования и судебном заседании, в различные периоды времени с марта 2017 года по июнь 2019 года Т., ранее неоднократно судимый, в том числе и за аналогичное преступление, без уважительных причин, в нарушение решения суда и прав несовершеннолетнего ребенка на получение ежемесячного содержания от своих родителей, выплату средств, в том числе алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка не производил, чем причинил ему имущественный вред на сумму 210 989 рублей 77 копеек, тем самым совершил преступление, предусмотренное ст. 157 ч. 1 УК РФ.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинения, признал Т. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 ч. 1 УК РФ и осудил к наказанию, в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.