Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой города Североморска утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера, в отношении мужчины, применившего насилие в отношении представителя власти

Прокуратурой города Североморска утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера и направлено в суд для рассмотрения уголовное дело в отношении мужчины, 1969 года рождения, совершившего в состоянии невменяемости общественно опасное деяние, предусмотренное ч. 2 ст. 318 УК РФ

В ходе расследования уголовного дела установлено, что вечером 05.12.2018 судебный пристав отдела судебных приставов ЗАТО г. Североморск, будучи одетым в форменное обмундирование судебного пристава ФССП России, осуществлял служебные обязанности по доставке извещений лицам, являющимся должниками по исполнительным производствам.

Подойдя к двери квартиры, где проживал должник по исполнительном производству, судебный пристав попытался вручить должнику требование о явке отдел судебных приставов ЗАТО г. Североморск.

Хозяин квартиры, будучи недовольным явкой судебного пристава нанес последнему не менее четырех ударов кулаками по лицу и голове, причинив телесные повреждения, имеющие признаки легкого вреда здоровью.

Учитывая, что согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы мужчина в момент совершения указанных действий не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, руководить ими, уголовное дело направлено в суд для применения к нему принудительных мер медицинского характера.