Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

По постановлению прокурора города Оленегорска к административной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства привлечен руководитель организации

Прокуратурой города Оленегорска проведена проверка соблюдения законодательства при приеме на работу бывших государственных служащих.

Установлено, что в 2017 году в Оленегорский филиал ГПС Мурманской области ГОКУ «Управление ГОЧС и ПБ Мурманской области» на работу принят сотрудник, ранее занимавший руководящую должность в отделе надзорной деятельности в г.Мончегорске, г.Оленегорске и Ловозерском районе.

Федеральным законом «О противодействии коррупции» и ст. 64.1 Трудового кодекса РФ на работодателей возложена обязанность при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

При этом вопреки требованиям законодательства, сообщение о заключении трудового договора при приеме на работу бывшего государственного служащего в Главное управление МЧС России по Мурманской области не направлялось.

Прокуратурой города Оленегорска в отношении руководителя Оленегорского филиала ГПС Мурманской области ГОКУ «Управление ГОЧС и ПБ Мурманской области» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам его рассмотрения назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.