Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой города Полярные Зори направлено в суд уголовное дело о даче ложных показаний свидетелем в ходе предварительного следствия и в суде

Прокурором города Полярные Зори направлено в суд для рассмотрения уголовное дело по обвинению жителя города Полярные Зори в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 Уголовного кодекса Российской Федерации, т.е. по обвинению в заведомо ложных показаниях свидетеля при производстве предварительного расследования и в суде.

В ходе расследования данного уголовного дела органом предварительного расследования было установлено, что обвиняемый, будучи допрошенным в качестве свидетеля, сообщил следователю, а затем и суду в ходе судебного заседания заведомо ложные сведения, чтобы помочь своему знакомому избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

За совершение преступления, предусмотренное частью первой статьи 307 УК РФ подсудимому грозит наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до трех месяцев.