Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

По заявлению прокурора г. Кандалакши судом предприниматель привлечен к административной ответственности за реализацию пивных напитков с истекшим сроком годности

Прокуратурой города Кандалакши Мурманской области в ходе проверки исполнения законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции установлен факт реализации алкогольной продукции с истекшим сроком годности.

Данное нарушение обязательных требований к реализации указанной продукции является существенным по своему характеру, характеризуется значительной степенью опасности и создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, поскольку алкогольная продукция, не соответствующая требованиям нормативных документов, является некачественной, непригодной для использования по назначению и, как следствие, опасной для жизни и здоровья граждан.

По результатам проверки прокурор обратился в арбитражный суд с заявлением о привлечении хозяйствующего субъекта, осуществляющего реализацию алкогольной продукции к административной ответственности по части 2 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением Арбитражного суда Мурманской области заявление прокурора удовлетворено. Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 30 000 рублей. Продукция, являющаяся предметом административного правонарушения, уничтожена в ходе проверки.