Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Мурманской области руководителю организации назначен судебный штраф за невыплату заработной платы работникам в размере более 1,8 млн. рублей

Прокуратура Кольского района Мурманской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Строй.Монтаж.Регион.». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенной из личной заинтересованности руководителем организации).

Уголовное дело возбуждено следственным органом по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки, направленных прокуратурой Октябрьского административного округа г. Мурманска.

Установлено, в период с апреля 2018 года по декабрь 2018 года руководитель организации, имея реальную финансовую возможность, не выплачивал 21 работнику заработную плату.

В результате действий руководителя перед работниками общества образовалась задолженность по заработной плате в размере более 1,8 млн. рублей, которая в результате совместной работы прокуратуры и органов предварительного следствия была погашена в полном объеме.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом с учетом мнения государственного обвинителя и потерпевших на основании ст. 25.1 УПК РФ руководителю организации назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 000 рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.