Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой города Мончегорска выявлены нарушения законодательства при трудоустройстве несовершеннолетних

Прокуратурой города Мончегорска проведена проверка исполнения требований законодательства при трудоустройстве несовершеннолетних.

В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности муниципального бюджетного учреждения культуры «Мончегорская централизованная библиотечная система», допущенные при организации работ по временному трудоустройству несовершеннолетних в летний период.

Проверка показала, что в нарушение требований ст. 266 ТК РФ учреждением допущен факт принятия на работу несовершеннолетнего без предоставления медицинской справки с заключением об отсутствии медицинских противопоказаний для осуществления трудовой деятельности.

Кроме того, учреждением не в полном объеме принимаются меры к обеспечению несовершеннолетних работников средствами индивидуальной защиты.

Выданные несовершеннолетним средства индивидуальной защиты - халаты для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий находятся в неудовлетворительном и изношенном состоянии, со следами ржавчины и краски, что не отвечает требованиям охраны труда и требованиям законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в адрес учреждения культуры внесено представление, которое находится на рассмотрении.