Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратура Печенгского района добивается устранения нарушений в части содержания мест накопления твердых коммунальных отходов

Прокуратурой Печенгского района по коллективному обращению жителей многоквартирного дома № 37 по пр. Гвардейскому г.п. Никель проведена проверка исполнения жилищного законодательства в части оборудования и содержания мест накопления твердых коммунальных отходов администрацией муниципального образования городское поселение Никель.

В нарушение требований Жилищного кодекса РФ, Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Санитарных правил и норм 2.1.2.2645-10, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 № 64 администрация муниципального образования городское поселение Никель не исполняет свои обязанности по оборудованию, содержанию и уборке площадок накопления ТКО, обслуживающих дома №№ 33, 37 по пр. Гвардейскому г.п. Никель, чем нарушает не только жилищные права, но и права граждан на благоприятную окружающую среду.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес главы администрации муниципального образования городское поселение Никель внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.