Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Мончегорска проведена проверка состояния квартир муниципального жилищного фонда, предназначенных для обеспечения жильем социально незащищенных граждан

Прокуратурой города Мончегорска проведена проверка состояния квартир муниципального жилищного фонда, предназначенных для обеспечения жильем социально незащищенных граждан.

В ходе проверки с представителями органов местного самоуправления сотрудниками прокуратуры осмотрено более 10 муниципальных квартир, в отношении которых длительное время не заключались договоры социального и коммерческого найма.

Проверка показала, что указанные квартиры находятся в неудовлетворительном состоянии. В 3 квартирах отсутствует пригодная для использования электропроводка, в 4 квартирах не имеется сантехнического оборудования, 3 квартиры находятся в аварийном послепожарном состоянии.

При этом проверка показала, что данные квартиры содержатся в неудовлетворительном состоянии на протяжении длительного периода времени и никаких мер, направленных на взыскание с нанимателей, ухудшивших состояние муниципальных квартир, причиненного вреда, не принималось.

Кроме того, проверкой установлено, что более 1/3 муниципальных квартир не оборудованы индивидуальными приборами учета потребления коммунальных ресурсов, вследствие чего наниматели вынуждены оплачивать коммунальные услуги по нормативам.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в адрес главы администрации города внесено представление об устранении нарушений законности.

Фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой города.