Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Мурманске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Прокуратурой Октябрьского административного округа г. Мурманска по обращению заявительницы проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства при выплате заработной платы ООО «Дукат Сервис».

Установлено, что в организации на основании срочного трудового договора женщина работала на должности уборщицы производственных и служебных помещений. В мае 2019 года срочный трудовой договор был расторгнут. Однако, в нарушение норм трудового законодательства заработная плата женщине за период март-апрель 2019 в общей сумме 16 920 рублей не была выплачена, чем существенно нарушены охраняемые законом права работника на получение вознаграждения за труд.

По результатам рассмотрения материалов следственным отделом по г. Мурманску СУ СК РФ по Мурманской области в отношении директора организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

Расследование уголовного дела продолжается.