Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Житель Ковдора осужден за проникновение в жилище с применением насилия

Прокуратурой Ковдорского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ковдорчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, против воли проживающего в нем лица, с применением насилия).

Установлено, что в октябре 2018 года подсудимый под влиянием ревности, подозревая о нахождении сожительницы в доме потерпевшего, решил проникнуть в его жилище. Мужчина, не имея разрешения на доступ в жилое помещение и нахождение там, нанес потерпевшему умышленно кулаком с зажатой в нем связкой ключей с брелком удары в область груди и шеи, отчего потерпевший испытал физическую боль и отстранился от подсудимого вглубь квартиры, освободив дверной проем, чем воспользовался подсудимый и зашел в квартиру, где стал искать сожительницу. В процессе поиска и требований потерпевшего покинуть жилое помещение мужчина неоднократно наносил удары потерпевшему, что согласно заключению эксперта причинило легкий вред здоровью и послужило основанием для оказания медицинской помощи потерпевшему.

При рассмотрении судом уголовного дела подсудимый свою вину не признал, отказался от ранее данных показаний, пояснив, что не проникал в жилое помещение, однако стороне государственного обвинения удалось доказать суду его причастность к совершению указанного преступления.

Суд вынес обвинительный приговор, назначив подсудимому наказание в виде исправительных работ сроком 9 месяцев с удержанием 10 процентов в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.