Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Мурманской области руководитель организации оштрафован за нарушение законодательства при приеме на работу бывшего муниципального служащего

Прокуратурой города Апатиты проведена проверка исполнения законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Тирвас».

В силу Федерального закона «О противодействии коррупции», а также ст. 64.1 Трудового Кодекса работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.
При этом вопреки требованиям законодательства сообщение о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим организация по месту прежней службы в администрацию города Апатиты не направила.
По итогам проверки прокурором г. Апатиты в отношении юридического лица ООО «Тирвас» и его генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение работодателем к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Кировского судебного района виновное должностное лицо привлечено к ответственности в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей, юридическое лицо – в размере 50 тыс. рублей.