Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Мурманской области вынесен приговор за покушение на продажу крупной партии наркотиков и психотропных веществ

Мончегорский городской суд Мурманской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, психотропных веществ в особо крупном размере).

Установлено, что в сентябре 2018 года мужчина приобрел крупную партию наркотических средств и психотропных веществ, которую он хранил в специально арендованной квартире. В целях осуществления дальнейшего сбыта часть наркотических средств в расфасованном виде мужчина хранил при себе.

При попытке сбыть наркотическое средство мужчина был задержан. Всего у злоумышленника изъято свыше 1,5 кг наркотических средств и психотропных веществ.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал жителя Мурманской области виновным и назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 250 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.