Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Печенгского района выявлены нарушения в сфере муниципального жилищного контроля

Прокуратурой Печенгского района по обращению депутата Совета депутатов Печенгского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в сфере муниципального жилищного контроля.

28.03.2019 в связи с многочисленными обращениями жильцов и депутатскими запросами о ненадлежащем состоянии общедомового имущества и об авариях на инженерных сетях многоквартирного дома № 5 по ул. Комсомольской г.п. Никель Печенгского района Мурманской области был проведен комиссионный осмотр указанного дома.

Вместе с тем, акт обследования коммуникаций и конструктивных элементов дома № 5 по ул. Комсомольской г.п. Никель Печенгского района Мурманской области был утвержден первым заместителем главы администрации Печенгского района лишь 23.05.2019, то есть не оформлен и не передан по истечении трех рабочих дней после завершения мероприятий по контролю.

Указанные факты свидетельствуют о ненадлежащем исполнении ответственными лицами администрации Печенгского района своих должностных обязанностей в рамках проведения муниципального жилищного контроля, повлекшем нарушение жилищных прав граждан.

По результатам проверки в адрес главы администрации Печенгского района прокуратурой района внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры района.