Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Вступил в законную силу приговор в отношении жительницы Мончегорска, осужденной за незаконную перевозку наркотических средств в крупном размере

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Мурманского областного суда оставлен без изменения приговор Кандалакшского районного суда Мурманской области от 16.04.2019 в отношении жительницы г. Мончегорска, 1986 года рождения, осужденной за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозку без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в период времени с 29.06.2018 по 02.07.2018 женщина выехала из г. Мончегорска Мурманской области в Ярославскую область, где незаконно приобрела наркотические средства в крупном размере, а именно морфин массой 0,0120 грамма и более 250 грамм героина, которые незаконно перевозила в личном автомобиле к месту своего жительства.

02.07.2018 автомобиль гражданки был остановлен на посту ГИБДД на автодороге в районе г. Кандалакша, где в ходе осмотра транспортного средства, проведенного сотрудниками ПУ УФСБ России по Республике Карелия на территории Кандалакшского района, обнаружены и изъяты вышеуказанные наркотические средства.

Уголовное дело расследовано УФСБ России по Мурманской области.

Государственный обвинитель ориентировал суд, что с учетом тяжести и повышенной общественной опасности совершенного преступления, данных о личности виновной, исправление последней невозможно без изоляции от общества. Судом первой инстанции подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии общего режима.

Не согласившись с приговором суда, защитником осужденной в её интересах подана апелляционная жалоба, в которой защитник считал приговор, постановленный в отношении своего подзащитного, чрезмерно суровым, просил применить условное осуждение.

Суд апелляционной инстанции признал доводы жалобы несостоятельными, оставив приговор без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.