Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой г. Мончегорска в суд направлено уголовное дело о разбойном нападении

Прокуратура города Мончегорска утвердила обвинительное заключение по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии предварительного следствия, в феврале 2019 года в ночное время ранее судимый молодой человек – житель города Мончегорска, вооружившись ножом, напал на продавца одного из торговых павильонов города и похитил из кассы 2000 рублей. Скрывая внешность, он надел на голову шапку – маску с прорезями для глаз. После хищения он скрылся с места преступления, однако был задержан по горячим следам благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников полиции, при этом был обнаружен нож, используемый им при совершении нападения и маска, а также изъяты следы обуви и пальцев рук.

В ходе расследования уголовного дела в рамках проведённых экспертиз причастность обвиняемого была полностью установлена: следы обуви на месте преступления оставлены изъятыми у него кроссовками, на маске обнаружены его биологические следы, а также в торговом павильоне обнаружены отпечатки пальцев его рук. После чего, обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью, возместил причинённый ущерб, хотя на первоначальном этапе расследования от дачи показаний отказывался.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вина подсудимого будет доказана, то в соответствии с санкцией статьи 162 ч.2 УК РФ ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.