Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Мурманской области направлено в суд о покушении на сбыт наркотических средств и психотропных веществ через интернет-магазин

Прокуратура Мурманской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Заполярный Мурманской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

По версии следствия, 22-летний мужчина в марте 2018 года создал виртуальный магазин, посредством которого планировал сбывать запрещенные к обороту вещества на территории Печенгского района Мурманской области.

Действуя совместно с 29-летней сожительницей, он намеревался приобретать оптовые партии наркотических средств и психотропных веществ, а затем в квартире по месту жительства производить их расфасовку. После этого злоумышленники собирались осуществлять закладку товара в тайники и искать приобретателей через интернет-магазин.

Согласно разработанному плану обвиняемые пытались сбыть психотропное вещество амфетамин и наркотические средства, содержащие в составе гашиш, героин и метадон, общей массой более 30 грамм.

Однако, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в апреле 2018 года обвиняемые задержаны сотрудниками полиции, а незаконная деятельность интернет-магазина пресечена.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Мурманска для рассмотрения по существу.

За совершенные преступлений обвиняемым может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.