Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Мурманске рассмотрено уголовное дело о хулиганстве

Октябрьским районным судом г. Мурманска вынесен обвинительный приговор в отношении жителя областного центра, 1979 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а»ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Установлено, что 26.09.2018 мужчина, управляя принадлежащим ему внедорожником, проезжая около д.11 по ул. Шмидта в г. Мурманске, посчитав водителя грузового автомобиля виновным в создании аварийно-опасной ситуации, используя малозначительный повод, находясь в общественном месте, демонстрируя пренебрежительное отношение к окружающим лицам, вышел из своего автомобиля, подошел к пассажирской двери грузового автомобиля и в присутствии находившихся в автомобиле лиц начал выражаться в адрес водителя нецензурной бранью.

После того, как водитель грузового автомобиля уступил проезд, подсудимый преградил своим автомобилем проезд грузовому автомобилю, вышел из него и с целью демонстрации своего физического и морального превосходства, воспользовавшись тем, что потерпевший приблизился к нему, повалил того на землю и удерживал его за одежду.

Когда пассажир грузового автомобиля попытался остановить подсудимого, последний отпустил потерпевшего, после чего достал из принадлежащего ему автомобиля травматический пистолет.

Потерпевший, воспользовавшись тем, что подсудимый его отпустил, во избежание продолжения конфликта, сел в грузовой автомобиль. Однако, подсудимый, находясь в общественном месте, умышленно произвел с помощью указанного оружия не менее 3-х выстрелов в сторону водительской двери грузового автомобиля, в котором находился потерпевший.

Подсудимый вину в инкриминируемом преступлении не признал, пояснил, что его действия были вызваны противоправным поведением потерпевшего.

Приговором Октябрьского районного суда г. Мурманска мужчина осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.