Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Кировске в суд направлено уголовное дело в отношении руководителя организации, обвиняемого в невыплате заработной платы в размере более 3 млн. рублей

Прокуратура г. Кировска Мурманской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего директора ООО «СтройИнвест». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

Уголовное дело возбуждено следственным органом по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки, направленных в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

По версии следствия, с января 2018 года по апрель 2019 года руководитель организации, имея реальную финансовую возможность, не выплачивал 31 работнику заработную плату и иные причитающиеся при увольнении выплаты.

В результате действий руководителя перед работниками общества образовалась задолженность по заработной плате в размере более 3 млн. рублей, которая после возбуждения уголовного дела была полностью погашена.

Уголовное дело направлено в Кировский городской суд Мурманской области для рассмотрения по существу.