Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратура г. Кандалакши направила в суд уголовное дело по факту причинения смерти местному жителю

Прокуратурой города Кандалакши утверждено обвинительное заключение уголовное дело по обвинению 37-летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст.159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

По версии следствия, 17.05.2018 обвиняемый и другой соучастник, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи с его смертью, распивали спиртные напитки с потерпевшим. В ходе ссоры двое мужчин нанесли потерпевшему ногами и руками не менее 30 ударов по различным частям тела. От полученных телесных повреждений смерть потерпевшего наступила на месте совершения преступления.

На следующий день обвиняемый с целью сокрытия совершенного преступления попытался расчленить труп потерпевшего с целью перемещения его частей из квартиры в безлюдное место, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов на месте преступления.

Кроме того, после причинения потерпевшему тяжкого вреда здоровью, обвиняемый воспользовался его банковской картой и мошенническим способом совершил различные покупки в магазинах, в том числе и детские игрушки своему сыну, на общую сумму 3932 рубля.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.