Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Кольском районе прокуратура приняла меры к устранению нарушений законодательства о контрактной системе

Прокуратура Кольского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

По результатам проверки прокурором района в отношении должностных лиц муниципальных заказчиков возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.29.3 КоАП РФ.

Основанием для привлечения к административной ответственности ответственных должностных лиц послужило выявление факта бездействия, в части несвоевременного либо полного неразмещения в единой информационной системе в сфере закупок планов закупок и планов-графиков закупок на 2019 год.

Мировым судьей Кольского судебного района вынесено 2 постановления о привлечении ответственных должностных лиц муниципальных заказчиков к административной ответственности по ч. 4 ст. 7.29.3 КоАП РФ в виде административного штрафа.

Кроме того с целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководителей муниципальных заказчиков внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Вопрос осуществления порядка освоения бюджетных средств поднадзорных муниципалитетов находится на постоянном контроле прокуратуры района.