Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Жительница города Кировска за систематическое неисполнение обязанностей возложенных судом лишились свободы

Прокуратурой города Кировска в Кировском городском суде поддержано представления уголовно-исполнительной инспекции о замене уголовного наказания в виде исправительных работ на реальное отбытие наказания в виде лишения свободы в отношении жительницы г. Кировска.

Согласно материалам дела, в феврале 2019 года кировчанка осуждена за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка по ч.1 ст. 157 УК РФ к 7 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства. Назначенное судом наказание осужденная была обязана отбыть на предприятии, определенном сотрудниками уголовно исполнительной инспекции. Вместе с тем, на протяжении длительного времени, осужденная, мер к выполнению возложенной обязанности по трудоустройству не предпринимала.

В ходе заседания суд согласился с доводами прокурора о необходимости отмены наказания в виде исправительных работ и назначения наказания в виде лишения свободы. Осужденная уважительных причин уклонения от исполнения обязанности по трудоустройству не представила, не были они установлены и судом.

По итогам судебного заседания кировчанка лишена свободы на срок 2 месяца 10 дней и направлена для отбытия наказания в колонию поселение.