Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Мурманской областной Думой принято два законопроекта, разработанных и внесенных прокурором Мурманской области

На заседании Мурманской областной Думы принято 2 законопроекта, разработанных и внесенных прокурором Мурманской области.

Проекты законов предусматривают установление на территории Мурманской области ограничений розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для них, а также введение региональной административной ответственности за несоблюдение данных требований.

Согласно принятым законам в Мурманской области будет запрещена продажа лицам, не достигшим 18-летнего возраста, электронных устройств для курения, которые продуцируют аэрозоль, пар или дым путем нагревания никотиновой или безникотиновой жидкости. В случае сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец должен будет потребовать у него документ, удостоверяющий личность и возраст покупателя. Незаконная продажа электронных сигарет и «вэйпов» несовершеннолетним в Мурманской области будет наказываться штрафами.

Законопроекты прокурора области единогласно поддержаны депутатами Мурманской областной Думы, направлены для обнародования и вступят в силу по истечении 10 дней после дня их официального опубликования.