Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Житель города Мончегорска осужден за причинение смерти по неосторожности

Прокуратурой города Мончегорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

В ходе предварительного следствия, проведенного следователями СК по Мурманской области, а также судом установлено, что в августе 2018 года находясь по месту своего жительства в городе Мончегорске в ночное время гражданин К. закурил сигарету лежа на кровати. Поскольку К. находился в состоянии алкогольного опьянения, он, проявляя преступную небрежность, уснул, допустив попадание тлеющей части сигареты на матрац кровати, в результате чего произошло возгорание вещей и предметов в квартире.

В процессе возгорания продукты горения в виде окиси углерода заполнили помещение подъезда дома, в том числе лестничную площадку пятого этажа, на которой находилась гражданка С. В результате острого отравления окисью углерода наступила смерть гражданки С., которая была констатирована прибывшей на место происшествия бригадой скорой медицинской помощи.

Свою вину подсудимый признал полностью, активно способствовал расследованию уголовного дела, в суде извинился перед сыном погибшей.

По результатам рассмотрения дела, суд, согласившись с предложением государственного обвинителя прокуратуры г. Мончегорска, приговорил ранее не судимого К. к наказанию в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Приговор на настоящий момент в законную силу не вступил.