Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

По материалам проверки прокуратуры Ленинского административного округа возбуждено 3 уголовных дела по фактам неисполнения решений суда управляющими организациями

Прокуратурой округа проведена проверка исполнения законодательства об исполнительном производстве, в ходе которой были выявлены факты злостного неисполнения руководителями трех управляющих организаций, осуществляющих управлением многоквартирными домами на территории Ленинского округа г. Мурманска, вступивших в законную силу решений суда

Проверка показала, что на принудительном исполнении в ОСП Ленинского округа г. Мурманска находится 8 решений Ленинского районного суда г. Мурманска от 2016 и 2017 гг., вступивших в законную силу, по искам граждан об обязании управляющих организаций выполнить работы по текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов и придомовой территории.

Несмотря на принимаемые судебными приставами – исполнителями ОСП Ленинского округа г. Мурманска меры по организации принудительного исполнения решений судов, а также объявления предупреждений руководителям трех управляющих организаций, осуществляющих управлением многоквартирными домами на территории Ленинского округа г. Мурманска, о привлечении к уголовной ответственности, решения судов не исполнены.

При этом наличие обстоятельств, препятствующих исполнить решения суда управляющими организациями, проверкой не установлено.

По данным фактам прокурором округа в порядке ст. 37 УПК РФ в орган дознания УССП России по Мурманской области направлено три постановления для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения названных постановлений органом дознания возбуждено 3 уголовных дела по ст. 315 УК РФ, а именно по фактам злостного неисполнения руководителями трех управляющих организаций, осуществляющих управлением многоквартирными домами на территории Ленинского округа г. Мурманска, вступивших в законную силу решений суда.