Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

За ненадлежащее исполнение обязательств по управлению многоквартирными домами управляющие компании привлечены к административной ответственности в виде штрафа

Прокуратурой округа в связи с неблагоприятными погодными условиями, вследствие чего на крышах многоквартирных домов, во дворах, на прилегающим к дворам территориям наблюдается скопление снега и наледи на постоянной основе проводятся проверки исполнения требований законодательства в сфере охраны жизни и здоровья граждан, в том числе при очистке придомовых территорий многоквартирных домов от снежно – ледяных образований, а также крыш многоквартирных домов от скопления снега и наледи.

По результатам проведенных проверок в деятельности 7 управляющих и обслуживающих организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории Ленинского административного округа г. Мурманска выявлены нарушения, касающиеся ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирных домов, выразившиеся в непринятии мер по очистке придомовых территорий, а также кровель от снега и наледи.

В отношении управляющих организаций прокуратурой округа вынесено 7 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 2 Закона Мурманской области от 06.06.2003 № 401-01-ЗМО «Об административных правонарушениях».

Постановлениями административной комиссии Ленинского административного округа управляющие организации привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 70 000 рублей.