Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Лицу, причинившему телесные повреждения сотруднику полиции, назначен судебный штраф

Прокуратурой города Кандалакши принято участие при рассмотрении ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении жительницы г.Кандалакша К., которая обвинялась виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ.

В судебном заседании было установлено, что 05.03.2019 в период времени с 20 часов 35 минут до 20 часов 50 минут 25.03.2019 гр-ка К., находясь в общественном месте – помещении приемного отделения ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ», расположенного по адресу: г.Кандалакша, ул.Чкалова, д.61, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, умышленно причинила сотруднику полиции Н. телесное повреждение в виде кровоподтека передней поверхности правой голени.

Обвиняемая К. вину по предъявленному обвинению признала полностью.

При принятии решения суд принял во внимание как характер и степень общественной опасности инкриминируемого ей преступления, так и то, совершила преступление в состоянии алкогольного опьянения, наличие на иждивении малолетнего ребенка, характеристики по месту жительства, явку с повинной и активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Постановлением Кандалакшского районного суда в отношении К., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ назначен судебный штраф в размере 7000 рублей.

В настоящее время постановление не вступило в законную силу.