Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Печенгского района выявлены нарушения законодательства в деятельности дошкольного учреждения

Прокуратурой Печенгского района проведена проверка соблюдения МБДОУ детский сад № 7 в гп. Никель законодательства, регламентирующего вопросы организации питания.

В ходе проверки установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства, регламентирующего вопросы заключения и исполнения муниципальных контрактов на поставку продуктов питания.

Так, установлено, что в нарушение требований «Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», утвержденных Постановлением Главного государственного и санитарного врача РФ № 189 от 29.12.2010, в оборудовании, размещенном в групповых помещениях и складе пищеблока (шкафы, тумбочки имеются многочисленные отслоения лакокрасочного покрытия, исключающие возможность качественной уборки поверхностей. В групповых помещениях выявлены факты нарушения технологии мытья посуды и уборки столов в групповых помещениях. В помещении склада выявлены нарушения температурного режима и требований к хранению продуктов. Кроме того выявлен факт ненадлежащей претензионной работы по вопросу возврата некачественной пищевой продукции.

По результатам рассмотрения представления об устранении нарушений законодательства, внесенного в адрес заведующей МБДОУ детский сад № 7 к дисциплинарной ответственности привлечено 6 работников дошкольного учреждения. Постановлением ТО Роспотребнадзора, вынесенным по результатам проверки, проведенной прокуратурой района медсестра МБДОУ детский сад № 7 привлечена к административной ответственности в виде штрафа 3 тыс. руб. за административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.