Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Приговор Кировского городского суда в отношении жителя Кировска, осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, оставлен без изменения.

Судебной коллегией по уголовным делам Мурманского областного суда оставлен без изменения приговор Кировского городского суда Мурманской области от 20.02.2019 в отношении Д. Левашова.

Указанным приговором Левашов осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что осужденный 08.03.2018 находясь в подъезде дома в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, нанес три удара ногой по лицу потерпевшего. В результате преступных действий потерпевший получил закрытый вдавленный оскольчатый перелом стенки обеих лобных пазух, закрытый перелом стенки верхнечелюстной пазухи и костей носа, которые создали непосредственную угрозу для жизни потерпевшего.

Судом первой инстанции также удовлетворен иск прокурора города о взыскании с осужденного в пользу территориального Фонда обязательного медицинского страхования денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего, в размере более 16 тыс. рублей.

Защитник осужденного обжаловал приговор, указав, что доводы адвоката о том, что осужденный своими действиями не мог причинить вред здоровью потерпевшему, т.к. телесные повреждения у того образовались в результате падения лицом вниз с высоты собственного роста, судом первой инстанции, не опровергнуты, в связи с чем просил суд 2-й инстанции отменить обвинительный приговор в отношении его подзащитного и вернуть дело прокурору в порядке, предусмотренном ст.237 УПК РФ.

Государственным обвинителем на апелляционную жалобу защитника были подготовлены мотивированные возражения, в которых указал, что при определении вида и размера наказания суд объективно учел все обстоятельства совершенного преступления, данные о личности осужденного, и назначил справедливое наказание, отвечающие целям уголовного наказания.

Суд апелляционной инстанции признал доводы жалобы несостоятельными, согласившись с мнением государственного обвинителя о законности приговора Кировского городского суда Мурманской области.

Приговор суда вступил в законную силу.