Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокурором города Апатиты в суд направлено уголовное дело о совершении особо тяжкого преступления

Прокурором города Апатиты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении апатитчанина, 1997 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что 29 ноября 2018 года в ночное время в одной из квартир, расположенных по ул. Гладышева в г. Апатиты, между обвиняемым и 63-летним потерпевшим на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, обусловленных совместным распитием спиртных напитков, произошла ссора, в ходе которой 21-летний обвиняемый, предварительно вооружившись ножом хозяйственно-бытового назначения, предложил потерпевшему выйти на улицу, чтобы разобраться, на что последний ответил согласием.

Находясь на улице, обвиняемый нанёс один удар клинком имевшегося при нем ножа в область грудной клетки сзади идущему перед ним потерпевшему, от которого последний упал на землю, после чего нанес еще не менее 28 ударов клинком указанного ножа по различным частям тела лежащего на земле потерпевшего, причинив множественные колото-резные ранения, повлекшие его смерть на месте преступления.

18.03.2019 после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Апатитский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.