Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Кольского района направлено в суд уголовное дело в отношении начальника Муниципального бюджетного учреждения «Управление муниципальной собственностью» ЗАТО п. Видяево, обвиняемого в халатности

19.03.2019 прокуратурой Кольского района в Кольский районный суд направлено уголовное дело в отношении начальника Муниципального бюджетного учреждения «Управление муниципальной собственностью» ЗАТО п. Видяево, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ.

Установлено, что в результате преступных действий обвиняемой, выраженных в непринятии мер к своевременной очистке кровли и обеспечению безопасности эксплуатации здания администрации ЗАТО п. Видяево, 1 марта прошлого года произошел сход снежной массы с кровли указанного здания и её падение на двух женщин и одного малолетнего ребенка, в результате чего потерпевшим причинена физическая боль, а у ребенка развилась реакция на стрессовую ситуацию, которая оценивается как причинившая средней тяжести вред здоровью.

В ходе расследования уголовного дела, обвиняемая согласилась с предъявленным обвинением и обязалась загладить причиненный вред.

В настоящий момент ей вручено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Кольский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.1 ст.293 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.